Pesquisadores americanos recomendam manter o consumo de frutose igual ou inferior a 25 g por dia.
Os alimentos embutidos tem grandes doses de frutose, as frutas também contêm frutose, embora um fator amenizante é que os frutos inteiros também contêm vitaminas e outros antioxidantes que reduzem os efeitos perigosos da frutose. Já os sucos são quase tão prejudiciais como comer puro ‘açúcar’, porque um copo de suco é carregado com frutose e um monte de antioxidantes (vitaminas e minerais) são perdidas durante o preparo.
Veja a quantidade de frutose de algumas frutas (em gramas):
1 Lima média = 0g
1 Limão médio = 0,6g
1 Maracujá médio = 0,9g
1 ameixa média =1.2g
1 Damasco médio = 1,3g
2 goiabas médias = 2.2g
1 fatia de melão = 2.8g
1 xícara de framboesas = 3.0g
1 Kiwi médio = 3,4g
1 xícara de amoras = 3.5g
1 Carambola média = 3,6g
10 Cerejas, doce = 3,8g
1 xícara de Morangos = 3,8g
1 xícara de Cerejas. Azeda = 4.0g
1 Fatia de abacaxi = 4.0g
½ médio Grapefruit, rosa ou vermelho = 4,3g
1 xícara de Amoras = 4,6g
1 tangerina média = 4,8g
1 nectarina média = 5.4g
1 pêssego médio = 5,9g
1 laranja média = 6.1g
½ mamão médio = 6.3g
1 banana média = 7,1g
1 xícara de Mirtilos = 7,4g
1 maçã média = 9,5g
1 caqui médio = 10,6g
1 fatia média de melancia = 11,3g
1 pêra média = 11,8g
1/4 de copo de Passas = 12,3g
1 xícara de Uvas sem sementes = 12,4g
½ manga = 16,2g
1 xícara de Damascos secos = 16,4g
1 xícara de Figos secos = 23,0g
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