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sábado, 30 de junho de 2012

Frutose

Pesquisadores americanos recomendam manter o consumo de frutose igual ou inferior a 25 g por dia.
Os alimentos embutidos tem grandes doses de frutose, as frutas também contêm frutose, embora um fator amenizante é que os frutos inteiros também contêm vitaminas e outros antioxidantes que reduzem os efeitos perigosos da frutose. Já os sucos são quase tão prejudiciais como comer puro ‘açúcar’, porque um copo de suco é carregado com frutose e um monte de antioxidantes (vitaminas e minerais) são perdidas durante o preparo.

Veja a quantidade de frutose de algumas frutas (em gramas):


1 Lima média  = 0g
1 Limão médio  = 0,6g
1 Maracujá médio =  0,9g
1 ameixa média =1.2g
1  Damasco médio = 1,3g
2 goiabas médias =  2.2g
1 fatia de melão =  2.8g
1 xícara de framboesas =  3.0g
1 Kiwi médio  = 3,4g
1 xícara de amoras =  3.5g
1 Carambola média  = 3,6g
10 Cerejas, doce = 3,8g
1 xícara de Morangos  = 3,8g
1 xícara de Cerejas. Azeda = 4.0g
1 Fatia de abacaxi  = 4.0g
½ médio Grapefruit, rosa ou vermelho =  4,3g
1 xícara de Amoras = 4,6g
1  tangerina média = 4,8g
1 nectarina média = 5.4g
1 pêssego médio = 5,9g
1 laranja média =  6.1g
½ mamão médio =  6.3g
1 banana média =  7,1g
1 xícara de Mirtilos = 7,4g
1 maçã média =  9,5g
1 caqui médio =  10,6g
1 fatia média de melancia = 11,3g
1 pêra média = 11,8g
1/4 de copo  de Passas  = 12,3g
1 xícara de Uvas sem sementes = 12,4g
½  manga = 16,2g
1 xícara de Damascos secos = 16,4g
1 xícara de Figos secos  = 23,0g

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