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sexta-feira, 2 de maio de 2014

Hábitos que prejudicam a boa alimentação

1 > Pular as refeições não ajuda a perder mais peso, pelo contrário. O ideal é comer a cada três horas para que o metabolismo continue acelerado ao longo do dia, o que ajuda a queimar calorias e controlar a fome; 2 > Não beber líquidos o suficiente: todo mundo precisa consumir pelo menos 2,5 litros de bebidas não alcoólicas e não açucaradas por dia. Além de água, isso inclui chás ou sopas; 3 > Alimentos light: em geral, alimentos light oferecem menos calorias que a versão original, mas isso não quer dizer que podem ser consumidos à vontade. Sua função é economizar calorias desde que sejam ingeridos com moderação; 4 > Comer poucos legumes e verduras: qualquer dieta deve ser rica em fibras, e os legumes e verduras contribuem generosamente para isso; 5 > Não fazer lanches entre as refeições: pular os lanches entre as refeições ou optar por alimentos gordurosos, prejudica a dieta. Se estiver em dúvida do que consumir, coloque iogurte, frutas, barra de cereais, cubinhos de cenoura e tomate-cereja em seu carrinho de compras; 6 > Comer rápido: a forma de comer é o segredo para alcançar a saciedade, melhorar a digestão e evitar o inchaço. Tire um tempo para cada refeição, concentre-se nos talheres, mastigue bem e fique longe de televisão e telefones durante o almoço e o jantar; 7 > Pular o café da manhã: pular a primeira refeição do dia diminui a quantidade de açúcar no sangue e aumenta a fome mais tarde. O resultado é um metabolismo lento e um almoço com porções maiores; 8 > Estabelecer proibições: todo plano de perda de peso deve ter um dia livre na semana para comer algum alimento calórico, como pizza ou chocolate. Isso ajuda a não desistir da dieta e alivia as tensões; 9 > Consumir bebidas alcoólicas: o ideal é evitar o álcool, mas se você não resiste a uma cervejinha,ou um vinho, consuma pequenas quantidades apenas aos finais de semana; 10 > Excesso de sal: o sal não é um alimento calórico, mas ajuda a reter líquidos, além de aumentar o risco de hipertensão e doenças cardiovasculares. Opte por temperos mais saudáveis.

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